You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Bakal Perkuat Kerja Sama dengan RRI
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bakal Perkuat Kerja Sama dengan RRI

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta terus menjalin sinergisitas dengan berbagai pihak, termasuk lembaga penyiaran untuk menginformasikan program-program pembangunan dan kebijakan.

RRI akan ikut menyosialisasikan seluruh program kerja Pemprov DKI Jakarta

Kerja sama ini salah satunya dilakukan bersama Radio Republik Indonesia (RRI) sebagai lembaga penyiaran publik.

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, selain program kerja dan kebijakan, RRI akan menjadi mitra Pemprov DKI dalam menyampaikan informasi terkait kewaspadaan terhadap bencana.

KPID DKI Gelar Webinar Penyiaran Sebagai Media Pendidikan

"RRI akan ikut menyosialisasikan seluruh program kerja Pemprov DKI Jakarta," ujarnya, Kamis (10/11).

Heru menambahkan, penguatan usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dan upaya-upaya pengentasan kemiskinan juga akan disosialisasikan melalui RRI.

"Terima kasih RRI sudah mau bekerja sama dengan Pemprov DKI Jakarta," terangnya.

Sementara  Kepala Biro Kerja Sama Daerah Setda Provinsi DKI Jakarta, Marulina Dewi Mutiara menuturkan, RRI merupakan mitra dari Pemprov dalam memberitakan atau memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat dalam berbagai hal.

"Kerja sama dengan RRI akan diperkuat. RRI punya potensi luar biasa untuk menyosialisasikan seluruh program Pemprov DKI kepada masyarakat," tuturnya.

Ia menambahkan, dalam waktu dekat akan dilakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan Perjanjian Kerja Sama (PKS).

"Untuk naskah MoU itu lebih kepada itikad untuk bekerja sama. Sementara, naskah PKS itu akan mengatur hal-hal teknis yang diharapkan sudah bisa disepakati dan ditandatangani pada bulan ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5285 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3220 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2452 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1975 personNurito
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1481 personBudhi Firmansyah Surapati